Кубанские Новости
Спорт

Россия заняла четвертое место в медальном зачете Паралимпиады в Токио

Россия заняла четвертое место в медальном зачете Паралимпиады в Токио
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сборная России заняла четвертое место в итоговом медальном зачете Паралимпиады в Токио.

Сборная России завоевала четвертое место в итоговом общекомандном медальном зачете Паралимпийских игр в Токио. Соревнования завершились 5 сентября.

В копилке российских спортсменов 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых наград. Максимальное количество медалей - 96-60-51 - у команды Китая. Второй по числу наград стала сборная Великобритании -41-38-45, замкнула тройку лучших команда США - 37-36-31.

Сборная России обновила свое достижение по числу завоеванных наград на летних Паралимпиадах - 118. Ранее самыми результативными для россиян были Игры в Лондоне, где удалось взять 102 медали: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых.

Кроме того, российские паралимпийцы в Токио повторили свой лучший результат по количеству золотых медалей на Паралимпиадах, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Паралимпийские игры проходили с 24 августа по 5 сентября.

Накануне свой вклад в медальный зачет внесла жительница Кубани Маргарита Сидоренко, которая в паре с Кириллом Смирновым, завоевала награду высшей пробы в стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. С победой на Паралимпиаде ее поздравил губернатор Вениамин Кондратьев.

Всего на соревнованиях Кубань представляли 11 спортсменов.

Показать еще