Кубанские Новости
Спорт

Джон Кордоба стал лучшим футболистом «Краснодара» в июле и августе

Джон Кордоба стал лучшим футболистом «Краснодара» в июле и августе
Фото: ФК «Краснодар»

На официальном сайте «горожан» завершилось голосование болельщиков за лучшего игрока команды в июле-августе.

Больше всего голосов набрал новичок команды Джон Кордоба. Форвард забил пять мячей и отдал две результативные передачи в шести турах Премьер-лиги. Он также лидирует в снайперской гонке и является лучшим в Премьер-лиге по системе «гол плюс пас». За Кордобу проголосовало 60,25% болельщиков.

Второе место досталось Реми Кабелле, который отметился голевыми передачами в матчах с «Уралом» и «Рубином», а также забил «Арсеналу». За него отдали голоса 20,14% респондентов.

Замкнул тройку лидеров полузащитник Алексей Ионов. В матчах стартового отрезка сезона атакующий хавбек был одним из лучших по физической активности. Он набрал 3,53% голосов, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, ФК «Краснодар» занял третье место в РПЛ по стоимости футболистов. По данным портала Transfermarkt, стоимость футболистов клуба составляет 119,5 млн евро.

На первом месте находится питерский «Зенит» (173,2 млн евро), на втором – московский «Спартак» (132,45 млн евро). В пятерку вошли «Локомотив» (89,35 млн евро) и ЦСКА (89,3 млн евро).

Показать еще