Кубанские Новости
Спорт

Агент рассказал подробности перехода Сулейманова в «Гиресунспор»

Агент рассказал подробности перехода Сулейманова в «Гиресунспор»
Магомед-Шапи Сулейманов.
Фото: ФК «Краснодар»

Воспитанников «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов отправлен в аренду с турецкий клуб.

Магомед-Шапи Сулейманов проведет оставшуюся часть сезона в турецком «Гиресунспоре», – сообщила 8 сентября пресс-служба «быков».

Уточняется, что команды достигли соглашения об аренде полузащитника на срок до 30 июня 2022 года.

Футбольный агент Вадим Оганян, представляющий интересы Сулейманова в Турции, поделился подробностями перехода игрока в «Гиресунспор» на правах аренды.

— Шапи начал получать мало игровой практики в «Краснодаре», и клуб пошел навстречу своему воспитаннику, давая добро на то, чтобы парень ушел в аренду, – рассказал Оганян.

Он выразил уверенность, что в Турции Сулейманов проявит себя.

– Шапи в турецком чемпионате будет проще показать себя, там более атакующий футбол. На мой взгляд, чемпионат Турции ничем не слабее, а в каких-то аспектах сильнее, чем российская лига. Я не считаю, что это какой-то шаг назад, а именно это период в карьере, где можно себя перезагрузить, – добавил агент.

Он также отметил, что у Шапи «прекрасные взаимоотношения» с Виктором Ганчаренко.

— Насколько мне известно, главный тренер был доволен Шапи в тренировочных процессах, и много с ним беседовал. Что же касается его реакции, то думаю, что Ганчаренко понимает, что Шапи нужно сменить обстановку и получать больше игрового времени, – цитирует «Матч ТВ» Оганяна.

Магомед-Шапи Сулейманов является воспитанником Академии ФК «Краснодар». Он провел за основную команду «черно-зеленых» 118 матчей, забил 23 мяча и отдал 7 результативных передач.

В минувшем сезоне Сулейманов провел за «горожан» 27 матчей в Премьер-лиге, в которых забил четыре мяча. В нынешнем розыгрыше чемпионата России нападающий принял участие в четырех матчах, не отметившись результативными действиями.

Показать еще