Кубанские Новости
Спорт
Александр Калинин

В Краснодаре завершился турнир по художественной гимнастике на Кубок губернатора Кубани

В Краснодаре завершился турнир по художественной гимнастике на Кубок губернатора Кубани
Участие в соревнованиях приняли около 200 спортсменок из шести муниципалитетов Кубани
Фото: Александр Калинин

В этом году эти традиционные для региона соревнования проходили на главной арене «Баскет-Холла».

Турнир включен в единый календарный план регионального министерства физической культуры и спорта. Спортсменки соревновались по программам первого спортивного разряда, а также мастеров и кандидатов в мастера спорта. Возраст участниц – от 10 лет до 21 года.

– Именно в таких соревнованиях появляются новые звездочки, как наша Алиса Тищенко, обладательница олимпийской серебряной медали. В 30 муниципалитетах функционируют 48 отделений художественной гимнастики. Среди лучших – Краснодар, Сочи, Армавир, Геленджик, Анапа, Новороссийск. Всего в крае художественной гимнастикой занимаются более 7600 человек под руководством 115 тренеров и преподавателей. Две спортсменки входят в состав сборной команды России, – прокомментировал турнир заместитель главы региона Александр Власов.

Кубок губернатора Краснодарского края по художественной гимнастике проводится в регионе с 2007 года. Исключением стал минувший год, когда соревнования пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

Также в крае функционирует «Центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике» и общественная организация «Федерация художественной гимнастики Краснодарского края». Ежегодно на территории Кубани проводится не менее пяти официальных спортивных мероприятий регионального уровня, а также всероссийские и межрегиональные соревнования, тренировочные мероприятия для сборных команд Российской Федерации.

Всего в турнире приняли участие 195 спортсменок из шести муниципалитетов Кубани. В групповых упражнениях весь пьедестал перворазрядниц заняли команды из Краснодара. У кандидатов в мастера спорта также все медали забрали «художницы» краевого центра. А среди мастеров конкуренцию краснодаркам составили сочинские гимнастки, занявшие третье место. Впрочем, первое и второе места все равно остались за представительницами кубанской столицы.

По итогам индивидуальной программы все награды вновь достались Краснодару. У спортсменок первого разряда третье место заняла Алина Прощалыкина, «серебро» ушло Арине Лысенко, а «золото» досталось Николь Андрончик. В программе кандидатов в мастера спорта «бронза» на счету Варвары Пустыльниковой, второе место заняла Полина Масько, «золото» взяла Злата Скворцова. Среди мастеров спорта на третьем месте София Пузанова, «серебро» в активе Дианы Тлемешок, «золото» на счету Арины Ткачук.

Показать еще