Кубанские Новости
Спорт

Подготовка к «Формуле 1» в Сочи вступила в заключительную стадию

Подготовка к «Формуле 1» в Сочи вступила в заключительную стадию
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В совещании принял участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

– Международная автомобильная федерация отмечает нашу страну как одну из лучших в организационном плане, поэтому мы должны исключить все риски на федеральном и региональном уровне, чтобы в очередной раз успешно провести соревнования, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Александр Власов отметил, что для подготовки к «королевским гонкам» в регионе организовано тесное взаимодействие с Роспотребнадзором и правоохранительными органами.

– Согласовали график пригородных поездов, временную схему дорожного движения и контрольно-пропускные пункты на территории проведения соревнований. Также обеспечим ежедневное дежурство необходимого количества выездных бригад скорой медицинской помощи за пределами периметра безопасности, – сказал замглавы региона.

Напомним, автогонки пройдут с 23 по 26 сентября на «Сочи Автодроме». Спортивный уикенд «Формулы 1» состоит из трех тренировочных сессий, квалификации и самой гонки. С 23 сентября для болельщиков подготовили насыщенную программу. Олимпийский парк превратится в F1 Fan Zone – с 09.00 до 19.00 организаторы предусмотрели активности для детей и взрослых.

Зрительские трибуны заполнят не более чем на 50%. Все билеты уже проданы.

Ранее в Сочи уже прибыл первый болид для Гран-при России «Формулы-1». С 18 по 20 сентября международный аэропорт города примет еще семь грузовых рейсов из Великобритании и Италии. Самолеты Boeing-747 доставят телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, технику для фиксации времени и трансляции гонок, болиды и автомобили сопровождения для проведения российский этап гонок «Формулы 1».

Показать еще