Кубанские Новости
Спорт

Более 115 тысяч детей в Краснодарском крае занимаются по проекту «Самбо в школу»

 Более 115 тысяч детей в Краснодарском крае занимаются по проекту «Самбо в школу»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Программу реализуют во всех городах и районах Кубани.

Как рассказал замглавы региона Александр Власов, всероссийский проект «Самбо в школу» стартовал на Кубани с 2018 года. Сейчас в регионе идет работа по повышению качества реализации этой программы.

– Для этого организовываем обучающие семинары для учителей и инструкторов под эгидой Всероссийской федерации самбо, также закупили необходимое оснащение для спортивных школьных залов, – рассказал Власов.

На сегодняшний день Кубань является лидером по развитию самбо в России. В проекте участвуют 703 школы, 3 из них с казачьим уклоном. За три года количество занимающихся самбо в школах выросло с 52 тыс. до более 115 тыс. человек.

На оборудование спортивных залов и переподготовку учителей физкультуры с 2018 года из бюджета региона выделили около 91 млн рублей. Курсы повышения квалификации за все время прошел 831 учитель. А в 695 школах края приобрели борцовские ковры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, c сентября 2019 года в крае 350 инструкторов получают доплату в 8,3 тыс. рублей за работу со школьниками во внеурочное время.

– Мы создаем полноценную систему самбо в школах: на уроках физкультуры, во внеурочное время, школьные клубы, районные и краевые турниры в рамках новой Школьной Лиги Самбо, которая стартует уже в ближайшее время, – добавил Александр Власов.

Напомним, в Краснодарском крае на сегодняшний день активно возводят центры единоборств во всех городах и районах.

По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева каждый год на Кубани должны открывать по 10 таких спортивных объектов.

В прошлом году открыли один центр в станице Брюховецкой, в настоящее время центры возводят также в 10 городах и районах края. В следующем году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, а также Сочи и Краснодаре. Восемь проектов проходят краевую экспертизу, в девяти районах приступили к проектированию объектов, а еще в девяти ведут подготовительную работу.

В следующем году приступят к строительству краевого «Дворца самбо» на территории «Города спорта» в Краснодаре. Там будут проходить соревнования любого уровня. Его открытие запланировано на 2024 год.

Показать еще