Кубанские Новости
Спорт

Два гандболиста краснодарского СКИФа подозреваются в ставках на свои матчи

Два гандболиста краснодарского СКИФа  подозреваются в ставках на свои матчи
Фото: ГК СКИФ

В скандал оказалась вовлечена практически вся юношеская сборная России.

Федерация гандбола России отстранила восемь игроков юношеской сборной из-за подозрений в ставках на свои матчи.

Пресс-служба ФГР опубликовало соответствующее заявление на своем сайте.

Комиссия по этике уже провела расследование, по итогам котогого было установлено, что Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, а также игроки краснодарского клуба СКИФ—полусредний Максим Ермолин из Лабинска и центральный Георгий Кириленко—делали ставки на исходы матчей чемпионата Европы, который прошел в Хорватии в августе. По его итогам сборная России заняла 15-е место среди 16 участников.

Как официально заявили в пресс-службе ФГР, федерация намерена и будет обращаться в правоохранительные органы по подозрению в совершении преступления по статье 184 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до 7 лет.

— Факты, выявленные комиссией по этике, вызывают у меня не только возмущение, но и чувство глубокого разочарования в отношении молодых игроков. Я приравниваю это к измене Родине. Мы предпринимаем множество усилий для того, чтобы вывести мужской гандбол из затяжного кризиса, в котором он оказался в последние годы. Мы можем постараться поправить спортивную составляющую, однако лучшие технологии, оборудование и научные группы не в состоянии привить морально-этические нормы, которые делают из способных спортсменов великих атлетов, отстаивающих честь своей страны, – прокомментировал президент ФГР Сергей Шишкарев.

Кроме того, комиссия по этике намерена рекомендовать исполкому ФГР расторгнуть контракт с главным тренером юношеской сборной Виталием Ивановым.

Если и его вина, включая бездействие и халатность, будет установлена, будет решаться вопрос о привлечении наставника к административной или уголовной ответственности.

Показать еще