Кубанские Новости
Спорт

Чемпион мира по боевому самбо Дурыманов провел мастер-класс в казачьем кадетском корпусе Кубани

Чемпион мира по боевому самбо Дурыманов провел мастер-класс в казачьем кадетском корпусе Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В казачьих кадетских корпусах Краснодарского края стартовали мастер-классы по самбо.

Чемпион мира и Европы по боевому самбо и рукопашному бою Федор Дурыманов провел занятие с воспитанниками Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Спортсмен в течение почти трех часов показывал им приемы из техники самбо, обучал броскам, захватам, навыкам рукопашного и универсального боя. Также именитый спортсмен ответил на вопросы ребят.

О проведении мастер-классов весной договорился на встрече вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

– Система самбо будет активно развиваться не только в школах края, но и в казачьих кадетских корпусах, спортивных клубах Кубанского казачьего войска, – отметил Александр Власов.

Замглавы региона добавил, что во всех корпусах Краснодарского края мастер-классы известных самбистов будут проводиться регулярно.

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе работают 12 секций различным видам спорта, в том числе по рукопашному бою. В прошлом учебном году кадеты завоевывали призовые места на всероссийских, краевых и городских турнирах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 115 тысяч детей в Краснодарском крае занимаются по проекту «Самбо в школу». На сегодняшний день Кубань является лидером по развитию самбо в России. В проекте участвуют 703 школы, 3 из них с казачьим уклоном. За три года количество занимающихся самбо в школах выросло с 52 тыс. до более 115 тыс. человек.

На оборудование спортивных залов и переподготовку учителей физкультуры с 2018 года из бюджета региона выделили около 91 млн рублей. Курсы повышения квалификации за все время прошел 831 учитель. А в 695 школах края приобрели борцовские ковры.

Показать еще