Кубанские Новости
Спорт

В РФС отреагировали на жесткую критику «Краснодара» о работе судей в матче с «Сочи»

В РФС отреагировали на жесткую критику «Краснодара» о работе судей в матче с «Сочи»
Фото: ФК «Краснодар»

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц прокомментировал высказывание гендиректора «Краснодара» Владимира Хашига о работе арбитров в матче Премьер-лиги с «Сочи».

– Я слышал высказывание Владимира Хашига. Думаю, что давать сильно эмоциональное интервью сразу после матча не совсем правильно. Если есть конкретные претензии по игре, необходимо подать обращение в ЭСК и делать какие-либо выводы исходя из заключений комиссии, - цитирует Ашота Хачатурянца «РБ-Спорт».

Накануне в матче девятого тура Премьер-лиги «Краснодар» на своем стадионе разгромил «Сочи» со счетом 3:0. «Быки» остались не довольны судейством - 15 минут в концовке они провели вдевятером. На 39-й минуте после использования системы VAR главный арбитр матча Игорь Панин удалил защитника хозяев Уроша Спаича. На 75-й минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул хавбек Александр Черников.

После матча гендиректор «горожан» Владимир Хашиг жестко раскритиковал работу Владислава Безбородова на VAR. По его словам, Безбородов «давил своим авторитетом молодого судью, который, в принципе, не знал, что делать». Он отметил, что все спорные моменты в игре трактовались в пользу сочинского клуба, который в принципе находится в Санкт-Петербурге.

- Такие судьи не должны находиться в российской Премьер-лиге, - заявил Хашиг.

Напомним, «Краснодар» набрал 16 очков и поднялся на четвертую строчку таблицы РПЛ. У «Сочи» 15 очков и пятое место.

Показать еще