Кубанские Новости
Спорт

9 футболистов ФК «Краснодар» вызваны на матчи национальных команд

9 футболистов ФК «Краснодар» вызваны на матчи национальных команд

Матвей Сафонов и Алексей Ионов присоединились к сборной России, которой предстоит сыграть два матча отборочного турнира к ЧМ-2022.

Помимо Сафонова и Ионова главный тренер Валерий Карпин вызвал в команду воспитанника Академии ФК «Краснодар» Даниила Фомина, который сейчас выступает за московское «Динамо». 8 октября наша национальная команда в Казани примет Словакию, а 11 октября в Мариборе сыграет со Словенией.

Гжегож Крыховяк выдвинулся в расположение сборной Польши. В ее составе центральный полузащитник «быков» сыграет два матча квалификации к чемпионату мира – с Сан-Марино (9 октября, дома) и Албанией (12 октября, выезд).

Виктор Классон вызван в сборную Швеции, которой предстоят матчи квалификации ЧМ-2022 с Косово (9 октября, дома) и Грецией (12 октября, дома).

Эдуард Сперцян отбыл в расположение сборной Армении. Его команде предстоят матчи с Исландией (8 октября, выезд) и Румынией (11 октября, выезд).

Урош Спайич вызван в сборную Сербии. Она проведет игры квалификации к ЧМ-2022 с Люксембургом (9 октября, выезд) и Азербайджаном (12 октября, дома).

В состав молодежной сборной России вошли три футболиста, играющие в структуре команд «Краснодара». Это голкипер Станислав Агкацев, полузащитник Никита Кривцов и защитник «Краснодара-2» Даниил Корнюшин, который по ходу текущего сезона провел несколько матчей и за основную команду «быков». В рамках квалификации к Евро-2023 российская «молодежка» 8 октября в Химках сыграет с Северной Ирландией, а 12 октября на выезде встретится с Литвой, информирует пресс-служба ФК «Краснодар».

Показать еще