Кубанские Новости
Спорт

«Сочи» сенсационно победил «Зенит» в Санкт-Петербурге в 10-м туре РПЛ

«Сочи» сенсационно победил «Зенит» в Санкт-Петербурге в 10-м туре РПЛ

После разгрома от «Краснодара» «барсы» в гостях одолели лидера и главного фаворита чемпионата.

Сочинцы не испугались грозного соперника и матч начали достаточно активно. На своей половине поля не отсиживались, атаковали.

Однако ближе к середине первого отрезка поединка «Зенит» перехватил инициативу и привычно всей командой побежал к штрафной площади гостей. За несколько минут до перерыва мяч даже побывал в воротах «барсов», однако гол не только был отменен. Эпизод завершился прямой красной карточкой Сердару Азмуну за агрессивную атаку на голкипера Сослана Джанаева. Случилось это после подсказки ВАР главному рефери.

Но буквально через считанные секунды Артем Дзюба после розыгрыша штрафного удачно пробил с острого угла головой. Хозяева повели — 1:0.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Даже в меньшинстве «Зенит» атаковал, «Сочи» отвечал контратаками.

Чудеса начались на 67-й минуте, когда нападающий «барсов» Матео Кассьера сравнял счет. Партнер Кессьеры исполнил навес с фланга, голкипер «Зенита» Стансилав Крицюк неудачно сыграл на выходе и выронил мяч из рук прямо на ногу форварду. Тот с нескольких метров поразил пустые ворота. И уже на 71-й минуте Сергей Терехов гостей вперед. Тут уже больше вина защитников, Терехов также поражал ворота с близкого расстояния.

Оставшееся время питерцы давили, но с обороной сочинцев ничего поделать не смогли. 2:1 — сенсационная победа кубанского клуба в Санкт-Петербурге!

Показать еще