Кубанские Новости
Спорт

Акробаты из Краснодарского края завоевали восемь наград чемпионата Европы

Акробаты из Краснодарского края завоевали восемь наград чемпионата Европы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На соревнованиях в Италии кубанские спортсмены получили пять золотых и три серебряных медали.

В чемпионате Европы по спортивной акробатике приняли участие представители 16 стран. В составе российской сборной выступили 11 кубанцев. Они завоевали награды в трех видах программы – женском многоборье, мужских парах и женской тройке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отличились краснодарцы Дарья Тихомирова, Софья Полищук, Дарья Чебуланка, Артур Шехель, Зарина Улугходжаева, Вероника Шестак, Катарина Рылова и армавирец Андрей Сливков.

– Краснодарский край – один из главных центров развития спортивной акробатики в России. В спортшколах края занимается более 2400 человек, их тренируют свыше 60 тренеров. 25 наших акробатов входят в состав сборной России. За последние годы кубанцы завоевали более 350 медалей на всероссийских и международных соревнованиях, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Напомним, Краснодарский край вошел в топ-5 самых спортивных и здоровых регионов России.

Составлен рейтинг российских регионов по приверженности населения здоровому образу жизни.

В первую пятерку вошли Дагестан и Чечня, которые являются бессменными лидерами рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни. Следом за ними расположились Адыгея и Кабардино-Балкария. Замкнул топ-5 Краснодарский край.

Эксперты отметили, что для Кубани и Адыгеи основными показателями, положительно влияющими на рейтинг, являются высокие доли населения, занимающегося физкультурой, низкое потребление табачных изделий, а также невысокие объемы продаж алкоголя. Кроме того, в регионах-лидерах доля занятых на работе с вредными условиями труда заметно ниже, чем в среднем по стране.

Также отмечается, что Кубань стала лидером по доле населения, занимающего спортом.

Показать еще