Кубанские Новости
Спорт

Баскетболист «Локомотив-Кубань» спустя почти год после травмы может сыграть в матче еврокубка в Литве

Баскетболист «Локомотив-Кубань» спустя почти год после травмы может сыграть в матче еврокубка в Литве
Фото: pixabay.com

Центровой «Локо» Алан Уильямс получил серьезную травму в ноябре 2020 года, восстановление заняло 11 месяцев.

Во вторник, 26 октября, «Локомотив-Кубань» в рамках второго тура розыгрыша Еврокубка сыграет против литовского «Леткабелиса». Встреча пройдет на выезде. Как сообщили в краснодарском клубе, Уильямс был включен в заявку на матч.

- Я чувствую себя хорошо, тренируюсь с общей группой. Но торопить события мы не будем, следим за состоянием и тем, как я набираю форму. Я полноценно участвую в занятиях команды. Касательно встречи с «Леткабелисом» одно могу сказать точно – на матче на мне будет игровая форма «Локо». А что случится дальше узнаем совсем скоро! – цитирует слова центрового ПБК «Локомотив-Кубань» Алана Уильямса пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань».

Алан Уилямс признавался лучшим игроком месяца в Единой лиге ВТБ в сезоне 2020-21, но дальнейшему лидерству помешала травма. Среди болельщиков известен, как Мистер Дабл-дабл, The Big Sauce, автор фразы DAVAI-DAVAI, которая стала «боевым кличем клуба».

Как ранее писали «Кубанские новости», «Локомотив-Кубань» победил в первом матче Еврокубка. Краснодарская команда представляет Россию на соревнованиях европейского уровня. Первая встреча состоялась 20 октября в краснодарском «Баскет-Холле». Баскетболисты «Локомотив-Кубань» на домашней арене принимали «Андорру». Первый тур завершился со счётом 93:82 в пользу краснодарской команды. Причем баскетболисты «локо» вели на протяжении трёх периодов, уступив лишь в четвёртом.

Показать еще