Кубанские Новости
Спорт

Мурад Мусаев — об отставке из «Краснодара»: «Сергей Галицкий не хотел, чтобы я уходил»

Мурад Мусаев — об отставке из «Краснодара»: «Сергей Галицкий не хотел, чтобы я уходил»
Мурад Мусаев.
Фото: ФК «Краснодар»

Бывший наставник «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал о разговоре с владельцем клуба Сергеем Галицким перед своей отставкой.

– Самый тяжелый разговор с Сергеем Николаевич был, когда я уходил, — рассказал Мурад Мусаев в программе «Сычев подкаст и Денис Казанский» на YouTube.

Он отметил, что владелец клуба Сергей Галицкий был против его ухода и до последнего убеждал его остаться в команде.

– Галицкий не хотел, чтобы я уходил. Он говорил: «Нет, ты не должен уходить. Мы вместе комплектовали эту команду и вместе за все отвечаем. Будет неправильно, если ты один сейчас уйдешь». Я ответил: «У этой команды уже закончился срок жизни, и нужно многое менять. Не могу терпеть одно поражение за другим. Поэтому принимаю это решение». Он все равно настаивал, но мне это было тяжело. Легче было сказать спасибо и уйти. Мы долго потом разговаривали. Галицкий до последнего меня переубеждал, – заключил Мусаев.

Мурад Мусаев тренировал «Краснодар» с 2018 по 2021 год. Под его руководством «быки» дважды становились бронзовым призером чемпионата России.

Он подал в отставку с поста главного тренера «Краснодара» после разгромного поражения от грозненского «Ахмата» (0:5) в матче 24-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2020/2021. Это поражение стало вторым крупным в 2021 году. В рамках 21-го тура краснодарский клуб дома крупно проиграл «Спартаку» со счетом 1:6.

В конце октября стало известно, что Мусаев возглавил азербайджанский клуб «Сабах». Команда подписала с 37-летним специалистом двухлетний контракт.

Показать еще