Кубанские Новости
Спорт

Краснодарец вошел в 150 лучших спортсменов Стамбульского марафона из 25 тыс. участников

Краснодарец вошел в 150 лучших спортсменов Стамбульского марафона из 25 тыс. участников
Фото: Георгий Турилов

Гонка состоялась 7 ноября в Турции. Дистанция составила 42 км 195 м.

Краснодарец Георгий Турилов не первый раз участвует в забегах на длинные дистанции. В его спортивном списке – марафоны в Сочи, Стамбуле, Париже, Харбине, Валенсии, Праге и Амстердаме. Однако этот забег все же был особенным. В первую очередь из-за пандемии. До конца не было уверенности, что марафон состоится, и что краснодарцу удастся попасть в Турцию. Например, даже при наличии слота на Парижский марафон, спортсмен оказался вне заявки из-за ковидных ограничений на посещение Франции россиянами.

- Я готовился именно к марафону в Париже, но потом пришлось изменить планы, конечно, это не могло не сказаться на результате, но другого выхода не было. В среднем, подготовка к таким забегам занимает 4-5 месяцев. Специфика именно Стамбульского марафона в дистанции, надо стараться преодолеть ее максимально быстро. Марафон бегут не только ногами, но и головой. Нужно следить за темпом и пульсом, рассчитывать траекторию поворотов, думать, где прибавить, а где сбросить скорость, когда пить гели и воду… и ещё много чего. Ощущения появляются после финиша, - рассказал «Кубанским новостям» Георгий Турилов.

По словам спортсмена, было довольно много участников из разных городов России, все они поддерживали друг друга на дистанции. В марафоне выделялась «элита» - профессиональные спортсмены из африканских стран, они и заняли первые места.

- Я не профессионал, а любитель. Но и у любителей есть свои цели. Заветная мечта всех любителей - бегать марафоны быстрее трех часов. Сейчас я достиг такого уровня. Это мой третий марафон за 11 месяцев из трех часов, - отмечает Турилов.

Результат краснодарца - 2 часа 57 минут 45 секунд. Это 132 место из 25 тыс. участников. По словам спортсмена, лучшему результату помешали травма, сильный ветер и холмистая дистанция. Но на достигнутом Георгий Турилов останавливаться не планирует. В планах, как минимум «выбежать» из 2 часов 50 минут.

Показать еще