Кубанские Новости
Спорт

Первый всесезонный спортзал для пляжного волейбола и футбола построят под Анапой

Первый всесезонный спортзал для пляжного волейбола и футбола построят под Анапой
Заместитель главы Кубани провел совещание с участием руководителей ведущих центров олимпийской подготовки и представителей краевых спортивных федераций.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Кубани Александр Власов поручил краевому минспорта разработать проектную документацию для возведения объекта.

Заместитель главы Кубани провел совещание с участием руководителей ведущих центров олимпийской подготовки и представителей краевых спортивных федераций, на котором обсудили развитие игровых видов спорта.

Александр Власов отметил, что представители региона неоднократно завоевывали награды чемпионатов, кубков мира и Европы, Олимпийских игр. Наибольшие успехи отмечены в гандболе, баскетболе, регби и пляжном волейболе. Всекубанский турнир по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора признан самым масштабным в стране – ежегодно соревнования собирают около 300 тысяч юных футболистов.

– На Кубани футболом, гандболом, волейболом, регби и баскетболом занимается свыше 67 тысяч человек на базе 306 спортивных отделений. 130 человек входят в состав сборной России. Нам необходимо и дальше активно развивать игровые виды спорта, – сказал Александр Власов.

На основании обращения краевой федерации волейбола он поручил министерству физической культуры и спорта разработать проект строительства всесезонного спортзала для занятий пляжным волейболом и футболом. Объект планируют разместить в селе Витязево.

В Краснодарском крае нет крытых круглогодичных спортобъектов, предназначенных для тренировок и соревнований по пляжным видам спорта с песчаным покрытием.

Также на совещании обсудили вопросы организации медосмотров спортсменов перед соревнованиями. Сейчас кубанские атлеты проходят медосмотры в разных учреждениях и территориях. В начале 2022 года планируют открыть дополнительный филиал «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» для исследования здоровья спортсменов на базе комплекса тренировочных залов «Чемпион» в Краснодаре. Это позволит обследовать здоровье спортсменов более качественно и оперативно, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще