Кубанские Новости
Спорт

Жители аула в Адыгее подарили призеру Чемпионата мира по дзюдо племенного скакуна

Жители аула в Адыгее подарили призеру Чемпионата мира по дзюдо племенного скакуна
Фото: instagram.com/gazeta_shapsugiya

Дзюдоист Михаил Игольников вместе с братьями на текущей неделе вернулись с Чемпионата мира среди военнослужащих.

Первенство проходило в Париже. Спортсмены из Адыгеи завоевали три бронзовые награды. На родите – в ауле Агуй-Шапсуг Михаила Игольникова, Абрека и Казбека Нагучевых встретили активисты объединения «Шыу Хасэ» («Собрание всадников»).

Успех дзюдоиста жители аула решили отметить необычным подарком. Они подарили Игольникову трехлетнего жеребца кабардинской породы - Алибека.

- Игольников всегда с достоинством и гордостью надевает черкеску, бурку и папаху, освоил навыки наездничества и давно мечтал о своем коне. Благодаря ребятам из «Шыу Хасэ» эта мечта, наконец-то, сбылась, - пишет газета «Шапсугия».

Дзюдоиста посвятили в джигиты. Спортсмена поздравили старейшины Агуй-Шапсуга, общественники, наставник – заслуженный тренер России Джанболет Нагучев, а также родственники и друзья.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дзюдоисты из Краснодарского края завоевали «серебро» командного первенства Европы. Турнир среди юниоров до 23 лет прошел в Венгрии. В соревнованиях принимали участие восемь команд из европейских стран. Краснодарский край в составе российской сборной представляли Константин Симеонидис, Валерий Ендовицкий, Исмаил Мисиров и Дарья Владимирова.

Показать еще