Кубанские Новости
Спорт

Голкипер «Краснодара» пропустил гол в матче с Хорватией: поедет ли Россия на ЧМ-2022

Голкипер «Краснодара» пропустил гол в матче с Хорватией: поедет ли Россия на ЧМ-2022
Фото: instagram.com/teamrussia

Чемпионат мира пройдет в следующем году в Катаре.

В настоящее время национальные сборные определяют, кто получит прямую путевку на главное футбольное соревнование планеты, а кому придется пройти дополнительные отборы и, возможно, лишиться права на выступление на ЧМ.

Сборная России 14 ноября в гостях провела матч, который должен был определить судьбу национальной команды. На стадионе Сплита россияне встречались с футболистами из Хорватии. В стартовом составе российской сборной вышли два игрока «Краснодара» - голкипер Матвей Сафонов и полузащитник Алексей Ионов.

Несмотря на то, что эксперты неоднократно отмечали отличную игру краснодарских футболистов, а также активность сборной России, и окончившийся первый тайм на ноль, в середине второго тайма хорватский защитник Борна Соса подключился к атаке по левому флангу. Россиянин Федор Кудряшов пытался спасти ситуацию, но в итоге забил мяч в ворота. Таким образом, краснодарец Матвей Сафонов получил гол от товарища по сборной.

Теперь России для попадания на Чемпионат мира – 2022 предстоят стыковые матчи. А вот Хорватия получила прямую путевку в Катар. Национальная сборная нашей страны сыграет с одной из команд, которые заняли вторые места в своих группах. Игры пройдут в марте следующего года.

Как ранее писали «Кубанские новости», в матче 9-го тура отборочного турнира чемпионата мира-2022 сборная Россия обыграла команду Кипра со счетом 6:0. Игра проходила на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Показать еще