Кубанские Новости
Спорт

Карпин допустил, что может покинуть сборную до стыковых матчей

Карпин допустил, что может покинуть сборную до стыковых матчей
Валерий Карпин
Фото: instagram.com/teamrussia/

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин не исключил, что может покинуть свой пост до начала стыковых матчей за выход на ЧМ-2022 в Катаре.

Такое заявление Валерий Карпин сделал в эфире YouTube-канала «Коммент.Шоу».

На вопрос, хочет ли он продолжить работу со сборной. Наставник отметил, что примет решение в течение недели.

– Не знаю, мне надо отдохнуть, а потом спокойно проанализировать и подумать. Через неделю я скажу, что все хорошо, а в декабре скажу «нет», допустим, - сказал тренер.

Карпин отметил, что если бы в сентябре ему сказали, что за два тура до конца сборная обеспечит себе выход в стыковые матчи с отрывом девять очков от третьего места, то «он бы подписался».

– Дело не в этом. Разочаровала игра, а не результат. Не было попыток играть! И что дальше делать? В стыках будет еще большее давление. Под ним она может играть в футбол или только дубасить мяч вперед? - добавил он.

Напомним, 14 ноября в решающем матче против сборной Хорватии россияне проиграли со счетом 1:0. В концовке встречи Федор Кудряшов забил мяч в свои ворота.

Теперь России для попадания на Чемпионат мира – 2022 предстоят стыковые матчи. А вот Хорватия получила прямую путевку в Катар. Национальная сборная нашей страны сыграет с одной из команд, которые заняли вторые места в своих группах. Игры пройдут в марте следующего года.

Показать еще