Кубанские Новости
Спорт

Кубанская спортсменка стала чемпионкой Европы по голболу

Континентальный чемпионат по спорту слепых и слабовидящих завершился в турецком Самсуне.

В турнире участвовали лучшие команды мира, в том числе, чемпионы Паралимпийских игр в Токио. В состав женской российской команды вошла воспитанница краевого Центра паралимпийской подготовки Ирина Арестова. Россиянки пробились в финал, где обыграли победительниц Паралимпийских игр и хозяек турнира - сборную Турции. Итоговый счет в матче 5:4 в пользу российской команды.

С победой кубанскую спортсменку поздравил вице-губернатор Александр Власов.

– Поздравляю Ирину Арестову с завоеванием золотой медали на чемпионате Европы по голболу. В Краснодарском крае данным паралимпийским видом спорта занимаются в почти 100 человек. В спортивную сборную команду Краснодарского края входит 13 спортсменов, в том числе восемь являются членами сборной России, - отметил он.

Ирина Арестова – заслуженный мастер спорта, финалистка XVI летних Паралимпийских игр 2020 года в Токио (Япония), а также победительница чемпионата Европы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Справка «КН»:

Голбол - спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Все игроки надевают светонепроницаемые очки и играют на слух.

Ранее Анастасия Сорокина из Лабинска стала обладательницей серебряной и бронзовой медалей Кубка мира по плаванию. Также 17-летняя спортсменка обновила два юношеских рекорда страны в комплексном плавании на 200 (2:12.90 минуты) и 400 (4:43.44 минуты) метров. Кроме этого, кубанская спортсменка выполнила норматив мастера спорта России международного класса.

Показать еще