Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края завоевали «золото» и две «бронзы» на международных соревнованиях

В норвежском Лиллехаммере и канадском Уистлере прошли два престижных турнира — этап Кубка Европы по бобслею и этап Интерконтинентального Кубка по скелетону.

В составе российской сборной выступали три кубанских спортсмена — Евгений Рукосуев, Алена Осипенко и Анна Парфенова, представляющие Сочи.

Евгений Рукосуев выступал в скелетоне. По итогам заездов он одержал победу и завоевал золотую медаль. Алена Осипенко и Анна Парфенова выступали в соревнованиях женских бобов-двоек. Девушки завоевали бронзовые награды.

— Бобслей на территории края активно развивается с 2008 года и в настоящее время является одним из базовых видов спорта. Спортивной подготовкой спортсменов по бобслею в крае занимаются два учреждения. Оба находятся в Сочи — растить чемпионов помогают «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта» и спортивная школа №14, — отметил вице-губернатор Кубани Александр Власов.

В списки кандидатов в сборные команды Краснодарского края по бобслею входят порядка 60 спортсменов, из них 21 — в составе сборной России. За 2019-2020 кубанские бобслеисты завоевали 46 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. В 2021 году нашим спортсменам досталось 18 медалей, из них четыре — на первенстве мира в Санкт-Морице (Швейцария), сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще