Кубанские Новости
Спорт

Ассоциацию военно-патриотических и спортивных клубов Кубанского казачьего войска создадут в Краснодарском крае

Вице-губернатор, атаман войска Александр Власов провел первое из запланированного цикла семинаров-совещаний по вопросам развития физической культуры и спорта в районных казачьих обществах и отделах.

В мероприятии приняли участие атаманы и их заместители, спортивные инструкторы, представители регионального минспорта.

– При обществах Кубанского казачьего войска работает 134 клуба, в которых на постоянной основе занимаются более двух тысяч учеников. Реализуются программы по военно-прикладным видам спорта, самбо, армейскому рукопашному бою, спортивной борьбе. Одна из важных задач – создание единой ассоциации военно-патриотических и военно-спортивных клубов Кубанского казачьего войска, – отметил Александр Власов.

Формирование ассоциации позволит централизованно развивать такие клубы, улучшить их материально-техническую базу.

– Активно развивают спорт в Тимашевском, Калининском, Анапском районных казачьих обществах. Это не только популяризация здорового образа жизни, но и допризывная подготовка молодежи. Уже ввели 26 ставок инструкторов по спорту, в будущем их будет больше, – подчеркнул атаман Кубанского казачьего войска.

В 2021 году в войске впервые сформировали ежегодный календарь основных соревнований. В него вошли войсковое первенство по армейскому рукопашному бою, этапы всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, военно-спортивной игры «Казачий сполох» и слета «Готов к труду и обороне», юношеские спортивные игры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще