Кубанские Новости
Спорт

На Кубани уникальные команды по следж-хоккею могут закрыться из-за отсутствия финансирования

На Кубани уникальные команды по следж-хоккею могут закрыться из-за отсутствия финансирования
Фото: АНО ЦАФКСТ «Энергия Жизни»

Сейчас некоммерческая организация, которая ведет эти проекты, ищет средства для того, чтобы три команды продолжили свое существование.

Ранее компания выиграла несколько грантов. На эти деньги была куплена экипировка, выплачивалась зарплата персоналу, а также средства шли на оплату аренды льда. Удалось организовать две команды по следж-хоккею – в Краснодаре и Сочи, а также команду по специальному хоккею, которая также занимается в Сочи. Всего в секциях около 50 детей с различными нарушениями развития, в том числе аутисты и дети с ДЦП.

Сочинская команда в апреле впервые участвовала во Всероссийских соревнования, которые проходили в Нижнем Новгороде. Участие в стартах приняли более 40 команд со всей страны.

- Надеюсь, что в следующем году тоже получится поучаствовать в соревнованиях. Но все зависит от финансирования. Сейчас деньги есть только до конца декабря. Мы, конечно, планируем подавать документы на гранты, но это все нестабильно: гранты можно выиграть или нет, - рассказал «Кубанским новостям» генеральный директор АНО ЦАФКСТ «Энергия Жизни» Андрей Баталов.

Создатели команд надеются, что на их деятельность обратят внимание в минспорта региона. В ведомстве «Кубанским новостям» прокомментировать ситуацию не смогли.

Показать еще