Кубанские Новости
Спорт

Новым министром спорта Кубани назначен Серафим Тимченко

Новым министром спорта Кубани назначен Серафим Тимченко
Фото: «Кубанский спорт»

Экс-депутат гордумы Краснодара сменил Алексея Чернова.

Бывший депутат городской Думы кубанской столицы Серафим Тимченко возглавил краевое министерство физкультуры и спорта, пишет Telegram-канал «Красная 35». Информацию подтвердили в пресс-службе ведомства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

До 18 августа 2021 года должность министра занимал Алексей Чернов — нынешний помощник Вениамина Кондратьева.

Серафим Тимченко родился 24 августа 1980 года в городе Усть-Лабинск Краснодарского края. Окончил факультет психологии Академии права и управления Министерства юстиции Российской Федерации в Рязани. В 1997 году поступил на службу в МВД, окончив ее в звании майора внутренней службы. В 2006 году прошел профессиональную подготовку в Кубанском государственном университете по программе «Финансы и кредит». 13 сентября 2020 избран депутатом городской Думы Краснодара VII созыва от партии «Единая Россия».

В октябре этого года прекратил депутатские полномочия. Тогда же пошли разговоры о его назначении на пост спортивного министра. Также Серафим Тимченко является генеральным директором компании «Краснодарский чай».

К спорту новый министр имеет самое непосредственное отношение. Он является чемпионом мира по рукопашному бою, призер международных турниров, чемпионатов среди сотрудников органов безопасности и правопорядка.

Нового руководителя сотрудникам министерства и подведомственных учреждений представил замглавы региона Александр Власов.

– Сегодня перед отраслью стоят большие задачи по развитию массового и детско-юношеского спорта, созданию необходимых условий для занятий во всех муниципалитетах Кубани, улучшению материально-технической базы и строительству спортивных объектов. Уверен, коллектив министерства во главе с новым руководителем справится со всеми задачами, и еще более активно будет развивать физическую культуру и спорт в Краснодарском крае, – отметил Александр Власов.

После официального представления, Серафим Тимченко обозначил основные приоритеты в развитии отрасли на ближайшие годы. Среди них –продвижение проекта «Самбо в школу», развитие системы спортивных единоборств.

Показать еще