Кубанские Новости
Спорт

Форма «Краснодара» в объективе фотографа Неймара, Буффона и Кьеллини

Форма «Краснодара» в объективе фотографа Неймара, Буффона и Кьеллини

Главная идея необычного эксперимента – показать, что для спортивной формы есть место в гардеробе любого человека, который хочет выглядеть стильно.

Для этого в сотрудничестве с модным итальянским фотографом футбольный клуб кубанской столицы вышел с уникальным проектом.

Одежда футболистов – не только форма. Это нечто большее. Цветовая гамма и покрой дает возможность показать индивидуальность спортсменов, работающих в команде. Именно поэтому оригинальная концепция Дарио была поддержана титульным партнером ФК «Краснодар», компанией Winline. Мастер стиля своей работой доказал – спортивная форма подойдет для светских выходов. Ее можно надеть, например, в музей или на спектакль.

Фотограф уверен, футболка будет хорошо совмещаться с одеждой тех, кто до крайностей подчинятся влиянию моды. Если идете в ресторан, ее интересно сочетать с укороченным жакетом без застежки и широкими рукавами. В этом же случае смотрится и просто виниловая куртка. Для театра лучшим дополнением будет двубортный плащ с погонами, отложным воротником, манжетами и кокеткой. Кстати, таким сочетанием одежды воспользовался один из участников проекта модного фотографа Дарио Болонья.

Футболка может выйти на первый план при создании нового образа. Здесь важно не переборщить, играя нюансами и акцентами. Важно и другое – спортивная одежда очень пластична, она подходит любому стилю (как повседневному, городскому, так и аристократическому), если чувствовать эстетику моды.

Дарио Болонья был приглашен для своеобразного эксперимента в этой области. Он специализируется на таких направлениях, как мода, индустрия красоты и рекламе брендов в топовых журналах. Знают модного фотографа многие звезды мирового спорта – такие, как капитан сборной Италии по футболу Джорджо Кьеллини, бразильский полузащитник Неймар да Силва и лучший вратарь всех времен Джанлуиджи Буффон.

– Каждая съемка – вызов, и ответом на него должен стать профессиональный рост, – полагает Дарио Болонья. – Права на ошибку практически нет. Но, когда работа завершена, и у вас готов отснятый материал, это просто не может не доставить огромное удовольствие.

Ведущий фотограф впервые работает со спортсменами из России. Дарио считает неслучайным, что на эмблеме ФК «Краснодар» – бык. Почти такой же, как и на логотипе футбольного клуба его родного Турина.

По словам мастера, его воодушевляет то, что ФК «Краснодар» сосредотачивает вокруг себя преданных фанатов, а руководители клуба предоставляют возможность приносить пользу для общего дела. И стадион, и близлежащий парк, да и сами футбольные матчи – все организовано по высшему классу.

Проект, убежден Дарио, над которым ему посчастливилось работать, помог осознать – футбол можно сделать гораздо ближе и понятнее даже тем людям, кто не занимается спортом и не следит за матчами.

Это продемонстрировали фотосессии, которые завершились в ресторане» Краснодар», в одном из парков кубанской столицы, художественном музее, на местном рынке, в вагоне трамвая и в местах, где любит тусить молодежь.

Форма доступна на ru.puma.com, shop.fckrasnodar.ru, а также в магазинах бренда в городе Краснодаре и официальных фан-шопах клуба. А еще можно получить такую футболку в подарок от компании WInline: для этого нужно сделать ставку на Winline Derby между «Краснодаром» и «Спартаком», который состоится уже в эту субботу.

Подробности акции тут: fckrasnodar.ru

Показать еще