Кубанские Новости
Спорт

Конькобежец из Краснодарского края победил на этапе кубка мира в Норвегии

Конькобежец из Краснодарского края победил на этапе кубка мира в Норвегии
Наиболее успешно из кубанских спортсменов выступил Павел Кулижников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Павел Кулижников финишировал первым на дистанции 500 метров.

Второй этап кубка мира по конькобежному спорту провели в Норвегии. В нем участвовали четыре представителя Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Кубани.

Наиболее успешно из них выступил Павел Кулижников. Он пришел первым в забеге на 500 метров в дивизионе «Б» с результатом 35,083 секунды, сообщает министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Павел Кулижников – действующий мировой рекордсмен на этой дистанции. В 2019 году он пробежал 500-метровку на этапе кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити за 33,61 секунды, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее конькобежцы из Краснодарского края завоевали медали кубка мира.

Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту в сезоне 2020/2021 проходил на катке в Херенвене (Нидерланды).

В соревнованиях принимали участие спортсмены со всех континентов мира. Забеги проводились на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 метров. Край на турнире представляли четыре спортсмена Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Сочи.

Наиболее успешно из них выступили Павел Кулижников и Руслан Мурашов. Кулижников завоевал бронзовую медаль на дистанции 1000 метров, Мурашов также пришел к финишу третьим, но на дистанции 500 метров.

Показать еще