Кубанские Новости
Спорт

Гимнастки из Краснодарского края завоевали золотые медали чемпионата мира в Финляндии

Соревнования, участниками которых стали более 500 спортсменок из 14 стран мира, провели в Хельсинки.

В составе сборной России выступали шесть групп гимнасток, в том числе краснодарская команда «Небеса». Совместно с двумя коллективами из Москвы они завоевали золотые награды в командном зачете.

– Поздравляю наших спортсменок с победой на чемпионате мира. Эстетическую гимнастику в Краснодарском крае развивают на территории шести муниципалитетов, где тренируются более 700 человек. В списки кандидатов в сборные команды России входят 10 гимнасток из Краснодарского края, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Власов.

«Небеса» – неоднократный призер чемпионатов и первенств России, чемпионатов мира. Тренирует спортсменок президент краевой федерации эстетической гимнастики Мария Иванова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее гимнастка из Краснодарского края Алиса Тищенко завоевала «золото» и «серебро» чемпионата мира в Японии.

Алиса Тищенко в составе сборной завоевала две медали чемпионата мира по художественной гимнастике в Японии.

Россиянки Анастасия Близнюк, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева стали вторыми в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав на чемпионате мира по художественной гимнастике, который завершился 31 октября в японском городе Китакюсю.

Гимнастки получили за свое выступление 40,950 балла. Одна из спортсменок во время упражнения уронила предмет. Победу одержала команда Италии - 42,275. Третье место досталось японкам – 40,900.

Показать еще