Кубанские Новости
Спорт

Комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Краснодара» в матче со «Спартаком»

Комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Краснодара» в матче со «Спартаком»
Фото: ФК «Краснодар»

Такое решение было принято на заседании экспертно-судейской комиссии при президенте РФС.

«Краснодар» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Алексея Сухого в эпизоде с назначением 11-метрового удара в ворота «быков» на 45-й минуте матча со «Спартаком».

ЭСК признала, что судья ошибочно назначил пенальти. Как сообщается на сайте РФС, со стороны защитника «Краснодара» Сергея Петрова не было очевидной задержки рукой полузащитника «красно-белых» Михаила Игнатова.

– Между игроками присутствовал нормальный физический контакт, где футболисты изначально боролись за мяч с обоюдным использованием рук, в результате чего оба потеряли равновесие и упали на газон, – говорится в сообщении.

В матче 15-го тура Премьер-лиги «Краснодар» обыграл «Спартак» со счетом 2:1. «Быки» набрали 24 очка в 15 матчах и поднялся на 5-е место в турнирной таблице.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Юрий Газинский не сыграет за «Краснодар» в этом году. У полузащитника случился рецидив травмы, полученной еще в начале октября, тогда он надорвал сухожилие. Ожидалось, что к концу ноября 32-летний футболист вернется в общую группу, однако к команде он присоединится уже после зимней паузы в чемпионате России.

Показать еще