Кубанские Новости
Спорт

Кубанцы завоевали награды чемпионата мира по спортивной борьбе среди военнослужащих

В Тегеране завершился 35-й чемпионат мира по спортивной борьбе Международного совета военного спорта (CISM).

В состав российской сборной вошли двое представителей Краснодарского края - борцы греко-римского стиля – призер чемпионата Европы Александр Головин и чемпион мира Степан Марянян.

Александр Головин стал обладателем золотой медали в весовой категории до 97 кг. Степан Марянян в категории до 63 кг в финале уступил представителю Ирана Эйману Мохаммади и завоевал «серебро». Всего за медали боролись 76 военнослужащих из 12 стран.

С победой на чемпионате мира кубанских борцов поздравил вице-губернатор Александр Власов.

– Для Кубани греко-римская борьба – один из базовых видов спорта. Сборная края – неоднократный призер летней Спартакиады учащихся и молодежи России. На счету наших борцов награды соревнований самого высокого уровня. Таким успехам способствует серьезная и планомерная работа тренерского состава, деятельность по развитию спортивной инфраструктуры, – сказал Александр Власов.

Замглавы региона отметил, что сегодня в 20 городах и районах Краснодарского края работают 36 отделений, в которых занимается свыше 6,5 тыс. человек. 20 спортсменов входят в состав сборной страны.

Отборочным турниром на чемпионат мира стал Кубок министра обороны РФ, прошедший в конце октября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее гимнастка из Краснодарского края Алиса Тищенко в составе сборной завоевала «золото» и «серебро» чемпионата мира в Японии.

Россиянки Анастасия Близнюк, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева стали вторыми в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав на чемпионате мира по художественной гимнастике.

Показать еще