Кубанские Новости
Спорт

Представители Краснодарского края завоевали награды международного турнира по конькобежному спорту

Представители Краснодарского края завоевали награды международного турнира по конькобежному спорту
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Они выиграли золотую и бронзовую медали третьего этапа Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.

С отличными результатами спортсменов поздравил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов. Он отметил, что на Кубани активно развивают конькобежный спорт.

– Более 200 спортсменов тренируются на территории Краснодарского края, из них восемь являются членами сборной России. В текущем году наши спортсмены завоевали свыше 20 медалей на всероссийских и международных соревнованиях, – отметил Александр Власов.

На третьем этапе Кубка мира в составе сборной России выступили четыре спортсмена краевого Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта. По итогам Павел Кулижников стал лучшим на дистанции 1000 метров. В активе Руслана Мурашова бронзовая медаль в забеге на 500 метров.

Этап в США является одним из ключевых при отборе на Олимпиаду в Пекине, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее конькобежцы из Краснодарского края завоевали медали кубка мира.

Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту в сезоне 2020/2021 проходил на катке в Херенвене (Нидерланды).

В соревнованиях принимали участие спортсмены со всех континентов мира. Забеги проводились на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 метров. Краснодарский край на турнире представляли четыре спортсмена Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Сочи.

Наиболее успешно из них выступили Павел Кулижников и Руслан Мурашов. Кулижников завоевал бронзовую медаль на дистанции 1000 метров, Мурашов также пришел к финишу третьим, но на дистанции 500 метров.

Показать еще