Кубанские Новости
Спорт

РФС признал верной красную карточку хавбеку «Краснодара» Крыховяку в матче с «Сочи»

РФС признал верной красную карточку хавбеку «Краснодара» Крыховяку в матче с «Сочи»
Фото: ФК «Краснодар»

Состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором были рассмотрено обращение футбольного клуба «Краснодар» по матчу с «Сочи».

Ранее «Краснодар» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Сергея Карасева на 87-й минуте матча с «Сочи», когда с поля был удален Гжегож Крыховяк.

В Экспертно-судейской комиссии решили, что судья правильно удалил Крыховяка за серьезное нарушение правил игры на 87-й минуте матча.

Это решение мотивировано тем, что Крыховяк «вступил в единоборство с соперником, практически не имея шансов сыграть в мяч, в манере, угрожающей его безопасности, совершив прыжок в направлении соперника вытянутой ногой вперёд, контакт с ногой соперника произошёл с высокой интенсивностью и использованием открытых шипов, что является серьёзным нарушением Правил игры», сообщает пресс-служба РФС.

Напомним, в матче 17-го тура Российской Премьер-лиги «Краснодар» в гостях в меньшинстве удержал победу над «Сочи». Матч завершился со счетом 1:2.

Сначала на 19-й минуте нападающий «Сочи» Матео Кассьера открыл счет. На 23-й минуте форвард «Краснодара» Виктор Классон реализовал пенальти. А во втором тайме Классон оформил дубль.

Показать еще