Кубанские Новости
Спорт

На «Сочи Автодроме» завершился сезон по ралли-спринту

На «Сочи Автодроме» завершился сезон по ралли-спринту
Фото: sochiautodrom.ru

Кубанские спортсмены заняли большинство призовых мест.

Финальный этап чемпионата Краснодарского края по ралли-спринту «Time Attack KKFA – 2021» выявил сильнейших гонщиков сезона. Борьба за чемпионство завершилась на трассе «Сочи Автодром». В этом году один из летних этапов впервые прошел на трассе «Формулы-1» и закрытие сезона также состоялось на главном автодроме России.

Специально для этого события был подготовлен участок основной трассы, включающий паддок поддержки. Общая дистанция составила более 2 км. В гонках приняли участие 95 пилотов.

Лучшим на заключительном этапе стал пилот Андрей Яценко из Краснодара. Быстрейшее время дня позволило ему стать чемпионом в зачете Unlim — по итогам сезона гонщик набрал 66 очков и опередил Дмитрия Микитича (Новороссийск) на 13 баллов. Бронза у еще одного новороссийца, Александра Зуева (39 очков).

В зачете GT первую строчку сохранил Георгий Войтов из Ростова-на-Дону — 54 очка. Краснодарцы Александр Руденко и Руслан Бутусов заняли второе и третье итоговые места.

Виталий Пономарев из Краснодара смог вырвать звание чемпиона в зачете Sport у ставропольца Романа Захарова — 82 очка против 78. Замкнул тройку лучших представитель Ставропольского края Вячеслав Фененко (41).

Самый представительный зачет Turbo Сток (50 участников) выиграл ростовчанин Петр Солоной — 90 очков. Серебряным призером в этой категории стал Виталий Пономарев — 81 очко, бронза досталась Александру Руденко (64).

Сергей Язынин из Ставрополя поднялся на высшую ступень пьедестала в зачете «Стандарт 2». Краснодарец Сергей Рудаков выиграл сочинский этап и смог занять второе место (56 очков), третьим стал Вячеслав Фененко (55).

Одна из самых драматичных развязок наступила в зачете «Стандарт 1». Дмитрий Гладышев из Ростова-на-Дону во второй попытке опередил своего оппонента Филиппа Вехова (Краснодар) на 11 сотых секунды и стал чемпионом, обойдя его на одно очко — 60 против 59! Бронзовым призером стал еще один краснодарец Ярослав Моторин, уступивший победителю 9 баллов.

В командном зачете равных не было коллективу MIATA Club — 254 очка. Второй стала команда Race Spot — 218, третьей — ARC Stavropol (151).

Ралли-спринт — один из наиболее доступных и массовых видов гонок на время. В них может участвовать практически любой желающий, к участию допускаются не только профессиональные пилоты, но и начинающие любители на гражданских автомобилях.

Показать еще