Кубанские Новости
Спорт

Дмитрий Чернышенко: «19 регионов подтвердили готовность принять «Игры будущего»

Дмитрий Чернышенко: «19 регионов подтвердили готовность принять «Игры будущего»
Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.
Фото: government.ru

Подведены итоги первого этапа заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр Будущего — 2023» — Международного Чемпионата по инновационным технологичным видам спорта.

— На сегодняшний день 40 регионов проявили интерес к проведению Чемпионата, и почти половина из них уже подтвердили свою готовность принять «Игры будущего». География регионов обширная — от Калининграда до Камчатки, от Магадана до Севастополя. По предварительным оценкам в этих субъектах есть соответствующая инфраструктура. Впереди организаторам предстоит экспертно подойти к оценке каждой заявки, оценить потенциал территорий и сформировать шорт-лист городов, — сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Готовность к проведению «Игр будущего», в частности, подтвердили: Челябинская, Тверская, Нижегородская, Оренбургская, Новосибирская, Калужская, Ростовская и Архангельская области, Республики Татарстан, Тыва и Удмуртская Республика, Красноярский, Приморский, Пермский, Краснодарский край, а также Москва, Санкт-Петербург, федеральная территория «Сириус» и Севастополь.

С декабря 2021 по май 2022 года организаторы будут детально изучать заявки, проведут встречи с представителями регионов и посетят потенциальные города-организаторы с инспекционными визитами.

Первые «Игр будущего» пройдут в одном или нескольких городах России. Основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

Город-организатор «Игр будущего» будет объявлен в мае 2022 года на всемирном саммите Sport Accord в Екатеринбурге.

Напомним, старт заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр будущего — 2023» был дан 18 ноября 2021 года. В мероприятии приняли участие вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр спорта Олег Матыцин, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также киберспортсмены. В режиме ВКС подключились представители всех регионов страны.

Показать еще