Кубанские Новости
Спорт

Даниель Фарке: друг Тухеля и Клоппа, поклонник атакующего футбола

Даниель Фарке: друг Тухеля и Клоппа, поклонник атакующего футбола

Новый главный тренер «Краснодара» едет в ОАЭ знакомиться с командой.

Многие называют Даниеля Фарке ноунеймом. Как игрок в больших клубах он не «засветился». Карьеру начал в «Штайнхаузене» из своего родного города. После выступал в роли нападающего за команды нижних германских дивизионов «Липпштадт 08», «Вильгельмсхафен», «Боннер» и «Меппен».

Известным тренером также пока не стал. В 2009 году начал тренерскую работу в клубе «Липпштадт 08» (при этом продолжал карьеру действующего игрока). Под его руководством команда вышла из шестого дивизиона немецких лиг в четвертый. В 2015 году, после шести лет работы, Фарке покинул клуб и вскоре был назначен главным тренером «Боруссии Дортмунд II», резервной команды дортмундской «Боруссии».

В конце мая 2017 года немец стал главным тренером английского «Норвич Сити», выступавшего тогда в Чемпионшипе. В ноябре 2021года покинул Туманный Альбион. Его уволили после 11 стартовых туров английской премьер-лиги, в которых «Норвич» набрал всего 5 очков при разнице мячей минус 21.

Теперь 45-летний наставник готов попробовать свои силы в премьер-лиге российской. С «быками» он познакомится в Дубае, куда «Краснодар» отправился 12 января на свой первый зимний сбор.

Надо отметить, что Фарке любит и прививает своим командам атакующий футбол, развивает молодых футболистов, умеет качественно продать игрока (к примеру, «Норвич» за 4,5 года заработал около 100 миллионов евро на трансферах). Еще один плюс — долгий контроль мяча, игра в короткий пас. Правда, при этом тот же «Норвич» много пропускал после контратак.

Даниель Фарке известен своей дружбой с Томасом Тухелем и Юргеном Клоппом. А уж у этих специалистов может поучиться любой тренер мира. После родной Германии и благополучной Англии Фарке начинает совершенно новый виток своей карьеры в неизвестной для него России. Интересно, что за несколько дней до подписания контракта с «Краснодаром» немец отказал турецкому «Бешикташу». Весной станет ясно, не прогадал ли Сергей Галицкий, поступившийся своими принципами и решившийся пригласить иностранного специалиста ради побед своего спортивного детища.


Показать еще