Кубанские Новости
Спорт

До конца 2022 года в Апшеронске реконструируют универсальный спорткомплекс

Вице-губернатор Кубани Александр Власов провел рабочий объезд спортивных объектов Апшеронского района.

– На завершение реконструкции универсального спорткомплекса по игровым видам предусмотрено 129 млн рублей из краевого бюджета. Срок окончания строительно-монтажных работ – декабрь текущего года, после чего будем вводить объект в эксплуатацию, – сказал Александр Власов.

Заместитель главы региона посетил центральный стадион «Труд» в Апшеронске. На его территории различными видами спорта занимаются воспитанники спортшкол и жители города.

– Объект требует капитального ремонта, стоимость работ составит 50 млн рублей. Для нас важно развивать спортивную инфраструктуру в крае, но также нужно поддерживать и действующие объекты в достойном состоянии. Государственная экспертиза пройдена, теперь необходимо предусмотреть дополнительные средства в краевом бюджете, – сказал Александр Власов.

В 2022 году в Апшеронске планируют построить многофункциональную спортивно-игровую площадку. Кроме того, в Хадыженске собираются начать строительство районного центра единоборств и капитально отремонтировать стадион. Проектная документация по двум объектам уже проходит государственную экспертизу.

Как сообщили в министерстве спорта края, сегодня в муниципалитете работают 11 многофункциональных спортивно-игровых площадок, построенных по краевым и муниципальным целевым программам, еще пять – за счет привлеченных средств, открыли три спортивных школы.

Кроме того, в рамках Стратегии развития физической культуры и спорта в районе планируют построить две спортивные игровые площадки и малобюджетный спортивный зал шаговой доступности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще