Кубанские Новости
Спорт

Российские бобслеисты в Сочи готовятся к Олимпиаде в Пекине

Организацию тренировочного процесса спортсменов обсудили на совещании с участием вице-губернатора Кубани Александра Власова, первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрия Пирога и депутатов ЗСК.

– Мы приступили к финальной стадии подготовки наших спортсменов и тренеров к Олимпиаде. Краснодарский край стал базовым регионом для сборной команды России по бобслею. Важно, чтобы все мероприятия прошли на высоком организационном уровне, – отметил Александр Власов.

Заместитель главы региона подчеркнул, что спортсмены готовятся к играм на одной из самых современных санно-бобслейных трасс, построенной к Олимпиаде в Сочи.

– На региональном уровне выстроена слаженная работа краевой администрации, минспорта, Олимпийского совета Кубани, Кубанского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма, местных федераций. Уверен, эта совместная деятельность поможет нашим спортсменам достойно выступить, а болельщикам гордиться достижениями олимпийцев, – сказал Дмитрий Пирог.

Олимпийские игры-2022 проведут в Пекине с 4 по 20 февраля, Паралимпийские – с 4 по 13 марта.

Зимние виды спорта развивают на Кубани по 12 направлениям. В крае открыты центры олимпийской подготовки по зимним видам спорта и по фигурному катанию на коньках. В учреждениях работает 71 тренер, занимаются 318 человек, 69 из которых входят в сборные команды России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще