Кубанские Новости
Спорт

Фанаты «Краснодара» заявили о бойкоте Fan ID

Фанаты «Краснодара» заявили о бойкоте Fan ID
Фото: pixabay.com
Документ о введении электронного паспорта болельщика Госдума приняла 17 декабря, а затем его одобрил Совфед.

В понедельник, 24 января, фанаты московского «Спартака», питерского «Зенита» и ФК «Ростов» заявили о бойкоте матчей российской премьер-лиги, еврокубковых и других матчей, если Fan ID все же будет введен.

Сегодня же отрицательно высказался и бывший глава фанатского движения ФК «Краснодар». По словам Николая Руссова, введение электронных паспортов болельщика отрицательно скажется на российском футболе и будет способствовать оттоку болельщиков с трибун.

- За всех фанатов говорить не могу, но есть те, кто поддерживает мою позицию. Сейчас мы составляем план действий, пока подробности раскрывать не буду, но, конечно, мы не оставим эту ситуацию без внимания. Что касается меня, если введут Fan ID, я на матчи ходить не буду, - прокомментировал «Кубанским новостям» Николай Руссов.

Напомним, электронными паспортами болельщики пользовались на Кубке конфедераций в 2017 году, на Чемпионате мира по футболу в 2018 году, а также во время матчей Евро-2020. Планируется, что Fan ID также будет внедрен во время финала Лиги чемпионов в 2022 году.

Показать еще