Кубанские Новости
Спорт

Кубанские бобслеисты Пушкарев и Кондратенко сдали положительные тесты на коронавирус

Кубанские бобслеисты Пушкарев и Кондратенко сдали положительные тесты на коронавирус

Поедут ли наши спортсмены на Олимпиаду в Пекин, станет понятно 30 января.

Бобслеисты сборной России, представляющие Краснодарский край, сдали положительные тесты на коронавирус. Речь идет об Алексее Пушкареве и Василие Кондратенко. Буквально накануне они вошли в окончательный состав команды на зимние Олимпийские игры в Пекине. Кубанцы вместе с Максимом Андриановым и Дмитрием Лопиным должны были выступать в составе бобслейной четверки.

О том, что заболел Пушкарев, рассказал еще один «олимпиец», скелетонист Никита Трегубов. Он тоже сдал два положительных ПЦР-теста на ковид. Трегубов и Пушкарев вместе тренировались и готовились к Олимпиаде на сборе в Сочи.

«После положительных тестов два раз к нам на базу приезжала скорая, чтобы увезти нас оттуда. Первый раз я написал отказ. Второй раз не было никакого смысла писать отказ. А куда деваться? Никто ничего не говорит. Не я один в этом завязан, со мной еще бобслеист Алексей Пушкарев, у него тоже положительные тесты. Мы с Алексеем поехали в больницу, нас осмотрели, сказали, что симптомов нет, ничего нет», – сказал Трегубов. Сейчас спортсмены находятся в Сочи на самоизоляции.

Чемпион мира и серебряный призер ОИ-2006, экс-президент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал возможное отсутствие на Играх сильного разгоняющего Пушкарева: «Это не потеря, но это разбив экипажа. Сейчас будет замена. Будет сложнее подготовиться, короткий срок остается».

Президент федерации бобслея России Елена Аникина ситуацию пока не комментирует.

«По составу сборной я сейчас комментариев не даю. Пока идет тестирование сборной, и нет окончательных списков. Раньше 30 января ответов на эти вопросы не будет», — сообщила Аникина порталу «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что из-за положительного ПЦР-теста пропустит зимние Олимпийские игры-2022 фигурист Михаил Коляда.

Показать еще