Кубанские Новости
Спорт

Информацию об отстранении фигуристки Валиевой не подтвердили

Информацию об отстранении фигуристки Валиевой не подтвердили
Фото: t.me/olympic_russia

Информация о лишении сборной Олимпийского комитета России (ОКР) «золота» в командном турнире фигуристов и отстранении Камилы Валиевой от личного турнира не находит подтверждения.

Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Решение по делу спортсменки, которую подозревают в нарушении антидопинговых правил, пока не принято. Издание уточнило, что Камилу Валиеву могут признать невиновной в инциденте с положительным допинг-тестом. По предварительным данным, в пробе найден кардиологический препарат триметазидин, который не влияет на спортивные результаты.

В настоящий момент над этим вопросом работают юристы ОКР и Международного олимпийского комитета (МОК). В случае если невиновность спортсменки будет доказана, россияне сохранят за собой первое место командного турнира.

Официальное заявление МОК ожидается в 10 февраля в 08.00 мск.

Ранее сообщалось, что из-за сомнительного допинг-теста 15-летней Валиевой организаторы Игр перенесли церемонию награждения призеров командных соревнований.

Напомним, 7 февраля, российские фигуристы одержали победу в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине.

Олимпийскими чемпионами стали Камила Валиева (женское одиночное катание), Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Второе место у американских фигуристов, третье - у японцев.

Показать еще