Кубанские Новости
Спорт

В МОК прокомментировал тему допинг-теста фигуристки Валиевой

В МОК прокомментировал тему допинг-теста фигуристки Валиевой
Камила Валиева
Фото: t.me/olympic_russia

В Международном олимпийском комитете назвали слухами тему допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой.

Напомним, накануне издание Insidethegames сообщило, что церемония награждения призеров командных соревнований фигуристов была перенесена из-за подозрительной допинг-пробы россиянки Камилы Валиевой.

– Вы понимаете, что я не буду комментировать слухи. Да, вчера возникла ситуация, но юридические детали я не буду комментировать. Возможная положительная допинг-проба - это слухи, - заявил глава пресс-службы МОК Марк Адамс.

Он напомнил, что МОК передал полномочия по допинг-пробам Спортивному арбитражному суду и Международному агентству по тестированию.

– Это просто юридические моменты, работа ведется. Что касается церемонии и ее отмены, это спекуляция. Нужно проявить терпение, чтобы это все пришло к конкретному результату… Комментировать слухи не буду, есть ситуация, которая требует юридических консультаций. Информация о том, что это допинговый случай – слухи, - цитирует «РИА Новости» Адамса.

В четверг Валиева вышла на официальную тренировку в Пекине.

Напомним, 7 февраля, российские фигуристы одержали победу в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине.

Олимпийскими чемпионами стали Камила Валиева (женское одиночное катание), Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Второе место у американских фигуристов, третье - у японцев.

Показать еще