Кубанские Новости
Спорт

МОК опротестует разрешение фигуристке Валиевой выступать на Олимпиаде

МОК опротестует разрешение фигуристке Валиевой выступать на Олимпиаде
Камила Валиева
Фото: t.me/olympic_russia

Международный олимпийский комитет (МОК) в суде опротестует разрешение российской фигуристке Камиле Валиевой продолжить выступление на Олимпиаде в Пекине.

Международный олимпийский комитет (МОК) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) снять временное отстранение российской фигуристки Камилы Валиевой и разрешить ей продолжить выступать на Олимпиаде.

Об этом сообщило Международное агентство тестирования (ITA).

– МОК подал апелляцию в CAS на решение о снятии временного отстранения. Решение о результате российских фигуристов в командном турнире может быть принято только после принятия окончательного решения по существу дела, — говорится в сообщении ITA.

Агентство уточнило, что допинг-проба Камилы Валиевой, взятая 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, дала положительный результат.

Антидопинговая лаборатория сообщила об этом 8 февраля, РУСАДА отстранило Валиеву от выступлений и тренировок. Фигуристка оспорила решение и 9 февраля отстранение было снято, пишет ТАСС.

Напомним, Камила Валиева принимала участие в командном турнире в составе сборной России, выигравшей золотые медали Олимпиады. Церемонию награждения призеров перенесли на неопределенное время.

Сегодня утром Валиева вышла на утреннюю тренировку в Пекине. Еще одна тренировка состоится днем 11 февраля на запасном катке. Соревнования женщин по фигурному катанию на Олимпиаде стартуют 15 февраля.

Показать еще