Кубанские Новости
Спорт

Результаты одиночного катания на Олимпиаде будут предварительными из-за Валиевой

Результаты одиночного катания на Олимпиаде будут предварительными из-за Валиевой
Камила Валиева
Фото: t.me/olympic_russia

Об этом 16 февраля заявил официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Результаты соревнований по фигурному катанию среди одиночниц на Играх в Пекине будут считаться предварительными, если россиянка Камила Валиева войдет в тройку призеров.

– Они будут, конечно же, предварительными, учитывая дальнейшее расследование, — сказал Марк Адамс журналистам.

Он также отметил, что все выводы по делу о положительной допинг-пробе фигуристки неуместны, так как Спортивный арбитражный суд (CAS) не провел полного разбирательства, пишут «Известия».

Напомним, после проката короткой программы Валиева набрала 82,16 баллов. Она лидирует. Впереди произвольная программа. На лед фигуристки выйдут 17 февраля.

Ранее Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд (СAS), несмотря на апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), допустил Валиеву к личному турниру Игр в Пекине.

Однако МОК заявил, что в случае ее попадания на пьедестал, церемония награждения женского турнира проводиться не будет. Также не будет и награждения победителей командного турнира, где участвовала Валиева и Россия завоевала золотые медали.

Показать еще