Кубанские Новости
Спорт

УЕФА лишит Санкт-Петербург права провести финал футбольной Лиги чемпионов

УЕФА лишит Санкт-Петербург права провести финал футбольной Лиги чемпионов
Фото: fc-zenit.ru
Понятие «спорт вне политики» уже давно ничего не значит.

На фоне ситуации на Украине руководство Союза европейских футбольных ассоциаций приняло решение перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга. Об этом 24 февраля проинформировало информационное агентство Associated Press.

Ожидается, что соответствующее решение будет объявлено во время экстренного заседания исполкома УЕФА, анонсированного в этот день. Мероприятие запланировано на 25 февраля, начало намечено на 12:00 по московскому времени.

До этого с просьбой о перенесении финала Лиги чемпионов из Петербурга к УЕФА обратилась группа депутатов Европарламента, пишут «Известия».

«Мы призываем вас перестать рассматривать Санкт-Петербург и другие российские города как места проведения международных футбольных соревнований и в качестве первого шага выбрать альтернативное место проведения финала Лиги чемпионов», — говорится в сообщении депутатов.

Финал Лиги чемпионов УЕФА – 2021/22 должен был состояться 28 мая 2022 года на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Теперь он, по всей видимости, будет перенесен на другой европейский стадион.

Показать еще