Кубанские Новости
Спорт

Суд вынес приговор по делу о первом договорном матче с участием новороссийского «Черноморца»

Суд вынес приговор по делу о первом договорном матче с участием новороссийского «Черноморца»
Фото: pixabay.com

Железнодорожный районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении главного тренера и шести игроков футбольного клуба «Черноморец».

В суде установлено, что в мае 2019 года исполнительный директор футбольного клуба «Чайка» предложил главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышековуобеспечить проигрыш предстоящего матча, за что пообещал ему как минимум 500 тысяч рублей. Наставник новороссийского клуба согласился и сообщил игрокам команды о необходимости проигрыша в предстоящем матче с «Чайкой». Футболисты также ответили согласием.

Во время игры 13 мая 2019 года на стадионе «Центральный им. И.П. Чайка» в Ростовской области игроки команды ФК «Черноморец» совершили ряд согласованных умышленных действий по уклонению от честной спортивной борьбы. Они имитировали оборону и намеренно давали возможность атакующим игрокам соперника атаковать ворота «Черноморца». В результате «Чайка» забила «Черноморцу» три гола. Матч завершился со счетом 3:1. Такой исход встречи позволил «Чайке» набрать три турнирных очка, сообщает пресс-служба прокуратуры по Воронежской области.

По решению суда главному тренеру назначено наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей, игрокам Алексею Кузнецову, Даниилу Лезгинцеву, Анатолию Пуляеву, Станиславу Резникову, Максиму Швагиреву и Ивану Юдину - от 290 до 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще