Кубанские Новости
Спорт

На Кубани отреагировали на разрыв контракта на проведение Гран-при России

На Кубани отреагировали на разрыв контракта на проведение Гран-при России
Фото: администрация Краснодарского края.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов дал комментарий о решении владельцев коммерческих прав на «Формулу-1» расторгнуть контракт на проведение российского этапа.

- Всегда спорт был вне политики, а спортивные мероприятия объединяли людей, страны и континенты. Но сейчас в угоду западным политикам на Россию налагаются необоснованные санкции в виде исключения различных наших спортивных федераций, отстранения российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, - сказал Власов.

Он добавил, что расторжение «Формулой-1» контракта на проведение Гран-при России, заключенного до 2025 года, из этой тенденциозной серии.

- Уверен, что на «Сочи-Автодроме» при поддержке правительства и Министерства спорта России пройдет немало других интересных соревнований, в том числе для любителей авто- и мотогонок, - цитирует вице-губернатора ТАСС.

Напомним, «Формула-1» объявила о расторжении контракта на проведении Гран-при России. Таким образом, российский этап, ранее исключенный из календаря сезона-2022, не вернется в чемпионат мира в 2023 году и далее.

Ранее руководство «Формулы-1» выпустило официальное заявление. В нем говорится о том, что Гран-при России в 2022 году не состоится. Гонки должны были состоятся с 23 по 25 сентября этого года.

Показать еще