Кубанские Новости
Спорт

Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу на тренировочный сбор национальной команды

Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу на тренировочный сбор национальной команды
Фото: РФС

На этот раз форвард не может играть якобы из-за ситуации на Украине.

Главный тренер сборной страны по футболу Валерий Карпин ответил на многочисленные вопросы болельщиков и специалистов относительно очередного невызова в сборную нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

Игроки национальной команды России вскоре отправятся на тренировочный сбор, фамилия Дзюбы в списке отсутствует, сообщает «Sports.ru».

Ранее стало известно, что Карпин и Дзюба встретились и договорились о том, что форвард будет готовиться к вызову в сборную. По словам главного тренера, причина очередного отказа от приезда вновь на «совести» Артема.

«С ним мы действительно встречались в конце предсезонных сборов «Зенита», но обещаний по обязательному вызову, конечно же, не было. Это относится не только к Дзюбе, а ко всем игрокам. В воскресенье мы пообщались с Артемом по телефону, он заверил, что, как и говорил на встрече, очень хочет играть за сборную. Но сейчас, в связи с непростой ситуацией на Украине, где у него проживают много родственников, извинился и попросил по семейным обстоятельствам его на этот сбор не вызывать. Мы договорились, что остаемся с ним на связи и будем следить за его выступлениями за «Зенит», – заявил Карпин

Показать еще