Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» запросил у «Зенита» 40 млн евро за Сафонова

«Краснодар» запросил у «Зенита» 40 млн евро за Сафонова
Матвей Сафонов.
Фото: ФК «Краснодар»

«Быки» зимой запросили 40 млн евро у «Зенита» за Матвея Сафонова, когда петербургский клуб проявил интерес к вратарю.

В зимнее трансферное окно «Зенит» проявил первичный интерес к вратарю сборной России Матвею Сафонову, уточнив возможные условия трансфера у «Краснодара».

- Аргументация по условиям со стороны «быков» была такова: в свое время Кепа Аррисабалага перешел в «Челси» за 80 млн евро и стал самым дорогим вратарем в истории, хотя его дальнейшие выступления делают сумму неоправданно высокой, поэтому молодой российский вратарь еще более высокого уровня не может стоить меньше 40, – пишет «РБ Спорт».

Отмечается, что такая сумма не устроила «Зенит», и клуб сменил направление поисков голкипера.

В марте Матвей Сафонов не подтвердил информацию о переговорах по трансферу в петербургский «Зенит».

23-летний Сафонов – воспитанник «Краснодара». В нынешнем сезоне РПЛ футболист провел 20 матчей, пропустил 19 голов и оформил шесть «сухарей».

Его контракт с «Краснодаром» действует до 30 июня 2023 года.

Ранее Матвей Сафонов занял шестое место в десятке самых дорогих футболистов РПЛ. Его стоимость интернет-портал Transfermarkt оценил – 16 млн евро.

Напомним, в январе владелец «Краснодара» Сергей Галицкий назвал имена футболистов, которые продолжат выступать в команде.

– Я ни за что не променяю Сафонова, Сперцяна, Черникова на других футболистов. Они дальше будут прогрессировать, и мы не будем даже смотреть иностранцев на эти позиции, - сказал бизнесмен.

Показать еще