Кубанские Новости
Спорт

Пенальти в ворота «Краснодара» в матче с «Динамо» признано ошибочным

Пенальти в ворота «Краснодара» в матче с «Динамо» признано ошибочным
Фото: ФК «Краснодар»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза признала, что пенальти в ворота «Краснодара» в матче 23-го тура Премьер-лиги с «Динамо» был назначен ошибочно.

Защитник «Краснодара» Александр Черников в конце первого тайма схватил Федора Смолова за футболку, после чего форвард «Динамо» упал на газон.

Арбитр поединка Алексей Сухой назначил штрафной, однако после вмешательства ВАР назначил пенальти, который реализовал Даниил Фомин. Этот гол стал единственным в матче.

Также «Краснодар» был не согласен с еще одним эпизодом в этом матче. Так, в компенсированное время судья не назначил одиннадцатиметровый в пользу «горожан» после падения нападающего Алексея Ионова в штрафной площади гостей. Ионов был наказан желтой карточкой за симуляцию. Это решение судьи комиссия признала правильным.

«Динамо» набрало 46 очков в 23 встречах и занимает 2-е место в турнирной таблице. У «Краснодара» 36 очков и 6-е место.

Следующий матч «Краснодар» проведет в гостях против казанского «Рубина». Игра состоится 9 апреля.


Напомним, в матче 23-го тура чемпионата России 3 апреля «Краснодар» на своем стадионе уступил «Динамо» со счетом 1:0. Единственный гол был забит с пенальти полузащитником столичного клуба Даниилом Фоминым.

Показать еще