Кубанские Новости
Спорт

РФС отстранил арбитра Сухого за ошибочное пенальти в матче «Краснодар» - «Динамо»

РФС отстранил арбитра Сухого за ошибочное пенальти в матче «Краснодар» - «Динамо»
Фото: ФК «Краснодар»

Судейский комитет Российского футбольного союза (РФС) отстранил арбитра Алексея Сухого до конца сезона 2021-2022 Тинькофф Российской Премьер-Лиги.

Судейский комитет РФС во главе с Ашотом Хачатурянцем обсудил качество работы арбитров в матчах 23-го тура Тинькофф РПЛ и решения экспертно-судейской комиссии при президенте РФС от 5 апреля.

По итогам заседания судейский комитет РФС принял решения об отстранении Алексея Сухого до конца сезона 2021-2022 за нарушение рекомендаций департамента судейства РФС при вынесении решения после проверки VAR спорного эпизода с назначением пенальти в матче «Краснодар» - «Динамо», приведшее к ключевой ошибке, повлиявшей на результат матча. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Напомним, «быки» обратились в Экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с просьбой рассмотреть два эпизода матча с московским «Динамо».

Речь шла о пенальти в ворота «Краснодара» в конце первого тайма, который был назначен за фол на форварде «Динамо» Федоре Смолове. Кроме того, в компенсированное время судья не назначил одиннадцатиметровый в пользу «горожан» после падения нападающего Алексея Ионова в штрафной площади гостей.

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза признала, что пенальти в ворота «Краснодара» в матче 23-го тура Премьер-лиги с «Динамо» был назначен ошибочно.

Показать еще