Кубанские Новости
Спорт

Олимпийская медалистка из Сочи Ирма Махиня получила медаль «За заслуги перед Отечеством»

Олимпийская медалистка из Сочи Ирма Махиня получила медаль «За заслуги перед Отечеством»
Фото: пресс-служба Кремля

В феврале она завоевала «серебро» в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина на Играх в Пекине.

В Кремле прошла церемония награждения серебряных и бронзовых призеров зимних Олимпийских игр в Пекине. Награды медалистам вручили заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени награждена и сочинка Ирма Махиня. 7 февраля 2022 года она завоевала «серебро» в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпийских играх в Пекине.

— Мы поздравляем Ирму с вручением высокой государственной награды! Она станет примером для большого количества молодых сочинских спортсменов, вдохновит их на высокие достижения в будущем. В городе мы развиваем 12 зимних видов спорта. Юные сочинцы занимаются на базах объектов мирового уровня, построенных для Олимпийских игр, — рассказал заместитель главы Сочи Максим Цыганеш.

Ирма училась в спортивной школе №14. Спортивную карьеру начала с гимнастики, затем перешла в прыжки с трамплина. С 2017 года тренируется в Центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта.

Показать еще